Политика конфиденциальности

Настоящая версия Политики Конфиденциальности действует с 23.05.2022

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») описывает как компания Axlebolt LTD (далее – «Axlebolt», «мы» и производные) и ее дочерние и аффилированные компании обрабатывают персональные данные в рамках предоставления доступа к сервисам на сайте axlebolt.com (далее – «Сайт»). Используя наш Сайт и/или выражая согласие с Политикой, заполняя соответствующие формы на Сайте, вы или ваш законный представитель (далее - “Пользователь”) принимаете настоящую Политику.

Если вы являетесь несовершеннолетним лицом, пожалуйста, попросите своих родителей (законного представителя) ознакомиться с Политикой. За несовершеннолетнее лицо Политику принимает его законный представитель. Если вы являетесь несовершеннолетним лицом и при этом не имеете возможности представить Политику своему законному представителю, а также если вы или ваш законный представитель не согласен с условиями Политики, пожалуйста, немедленно прекратите использование Сайта.

Если законный представитель позволяет несовершеннолетнему лицу пользоваться Сайтом, мы презюмируем, что законный представитель ознакомился с Политикой и принял ее от лица несовершеннолетнего лица.

При этом мы целенаправленно не собираем персональные данные Пользователей младше 18 лет, поскольку Сайт предназначен для широкой аудитории и ориентируется на широкий круг дееспособных лиц.

Политика на странице axlebolt.com представлена в самой актуальной редакции. Со временем мы можем вносить изменения в Политику в одностороннем порядке, в том числе чтобы соответствовать последним изменениям применимого законодательства и судебной практики. Все изменения вступают в силу с момента их публикации на этой странице. Периодически просматривайте последнюю версию настоящей Политики конфиденциальности на Сайте.

1.   КАКИЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ И ОБРАБАТЫВАЕМ?

Мы обрабатываем следующую информацию, имеющую отношение к Пользователям:

- Контактные и личные данные (если Пользователь подает свое резюме для рассмотрения на наши открытые вакансии);

- Cookie: технические, сессионные и аналитические.

Мы стараемся минимизировать сбор персональных данных и не собираем дополнительную информацию о вас.

Чтобы обрабатывать данные Пользователей, мы получаем согласие в соответствии с Политикой. У Пользователя в любой момент остается возможность отозвать согласие или потребовать удаления любой собранной нами информации, однако в этом случае мы будем вынуждены ограничить доступ к некоторым функциям Сайта, включая доступ к Личному кабинету. 

Помимо согласия Пользователя мы также полагаемся на наш законный интерес в качестве законных оснований для обработки данных.

2.   НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО И ЗАЧЕМ МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ЭТИ ДАННЫЕ?

Ниже вы можете ознакомиться с правовыми основаниями и целями сбора перечисленных в Разделе 1 Политики персональных данных:

Категория данных

 

Правовое основание

 

Характеристика данных и цель(и) обработки

 

Контактные данные

 

Согласие (в том числе выраженное в конклюдентных действиях)

 

Вы можете предоставить нам свои контактные данные, заполнив форму заявки на Сайте, для получения обратной связи и (или) обновлений от нас. Мы можем использовать адрес Вашей электронной почты (или средство связи, которое вы выбрали в качестве основного средства связи), чтобы связываться с Вами по различным вопросам. Кроме того, вы можете предоставить нам Ваши другие контактные данные по Вашему выбору, как указано ниже.

 

Личные данные

 

Согласие (в том числе выраженное в конклюдентных действиях)

 

Этот тип данных может содержать Ваши персональные данные, которые идентифицируют Вашу личность. Используя Сайт, Вы можете отправить нам (приложив или отправив свое резюме через Сайт или по электронной почте) свое резюме о приеме на работу, которое может содержать следующие данные: Ваше имя, фамилию, пол, возраст, этническую принадлежность, фотоизображение, место жительства, хобби, ссылки на учетные записи в социальных сетях, образование, опыт работы, номер телефона, почтовый индекс, почтовый адрес, другие контактные данные и другие Ваши личные данные, которые вы можете поместить в своё резюме. Отправляя нам свое резюме, Вы самостоятельно определяете конкретный объем Ваших персональных данных, которые мы собираем и обрабатываем.

 

Аналитические, сессионные и технические Cookie

 

·       Согласие (в том числе выраженное в конклюдентных действиях)

·       Наш законный интерес в получении статических данных для анализа и исследования рынка и улучшения качества сервисов и Сайта

 

Cookie – это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются во время посещения сайта на Вашем устройстве. Мы используем файлы cookie для анонимного анализа использования сайта, а также для предоставления вам дополнительных функций на веб-сайте, упрощения взаимодействия с веб-сайтом и обеспечения безошибочного использования (например, для облегчения навигации по веб-сайту или для сохранения ваших предпочтений и настроек для вашего следующего посещения).

 

 

3.   В КАКИХ ЦЕЛЯХ МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы обрабатываем ваши данные для предоставления информационных услуг, связанных с Сайтом и его функциями, а также рассмотрения предоставленных вами резюме. Одновременно мы используем ваши данные, чтобы связаться с вами по мере необходимости.

Мы НЕ обрабатываем ваши персональные данные для их продажи.

Мы также обрабатываем ваши персональные данные в тех случаях, когда обязанность обработки лежит на нас в соответствии с действующим законодательством.

4.   КОМУ МОГУТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Соглашаясь с Политикой, вы подтверждаете, что согласны с передачей ваших данных обозначенным в Политике нашим аффилированным лицам и партнерам, которые не являются нашими аффилированными лицами.

Мы гарантируем, что соглашения, заключенные с третьими лицами, обеспечивают уровень защиты не ниже, чем предусмотрено в настоящей Политике, что соответствует требованиям законодательства РФ о персональных данных.

Передача в коммерческих целях

Чтобы предоставить вам наилучший пользовательский опыт и выполнить положения Пользовательского соглашения, заключенного между вами и нами, мы можем передавать ваши персональные данные третьим лицам.

Мы передаем данные третьим лицам только для следующих целей:

1) Улучшение качества Сайта и оказываемых услуг, исследование рынка

Мы позволяем сервисам третьих лиц собирать ваши данные, чтобы мы могли предоставлять услуги нашим Пользователям, измерять, анализировать и улучшать производительность Сайта, а также постоянно обновлять и совершенствовать наш Сайт и услуги.

Мы можем использовать эту информацию для исправления любых ошибок на Сайте, оценки демографических данных наших Пользователей и определения необходимости поддержки новых типов устройств для Сайта, определения необходимости изменений наших маркетинговых и дистрибьюторских решений.

Данные Cookies могут предоставляться и использоваться нами, чтобы узнать больше о нашей аудитории и эффективности мер, которые мы используем для привлечения интереса к нашему Сайту и услугам на нем, жизнеспособности услуг как бизнес-проектов.

В этой связи партнерам могут передаваться следующие категории персональных данных:

- Аналитические, сессионные и технические Cookie.

Перечисленные данные передаются следующим третьим лицам:

ООО «ЯНДЕКС» (ИНН 7736207543, ОГРН 1027700229193). Здесь вы можете ознакомиться с политикой конфиденциальности ООО «ЯНДЕКС»

Google, Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, 94043, США. Здесь вы можете ознакомиться с политикой конфиденциальности Google LLC

 

Собранная при помощи Cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего Сайта.

2) Передача на основании закона

Мы можем раскрывать информацию, которую вы предоставляете, чтобы отвечать на повестки, запросы, извещения, постановления суда, запросы органов государственной власти в любых процедурах, а также для установления / реализации наших прав.

Мы также можем раскрыть вашу информацию для защиты от судебных исков, если мы считаем, что раскрытие информации необходимо для защиты наших прав, вашей безопасности или безопасности других лиц, расследования мошенничества или ответа на запрос органов государственной власти.

Мы можем передавать вашу информацию, чтобы расследовать, предотвращать или принимать меры в отношении незаконных действий, предполагаемого мошенничества и ситуаций, связанных с потенциальными угрозами физической безопасности любого человека, или в соответствии с иными требованиями законодательства.

5.   МОЖЕМ ЛИ МЫ ПОЛУЧАТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ОТ ТРЕТЬИХ ЛИЦ?

На сегодняшний день функционал и механизмы работы Сайта не предполагают получение персональных данных от третьих лиц.

6.          КАК ДОЛГО МЫ ХРАНИМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы будем обрабатывать ваши персональные данные до тех пор, пока вы продолжаете пользоваться Сайтом. Если вы перестанете пользоваться Сайтом, по общему правилу мы продолжим обрабатывать ваши персональные данные в течение последующих 2 лет, чтобы вы могли возобновить использование Сайта, а мы – использовать данные для аналитических целей. По истечении указанного периода мы удалим ваши персональные данные. Мы также можем удалить Ваши персональные данные ранее указанного срока, в случае если мы более не нуждаемся в них.

Обратите внимание, что для Cookie может быть предусмотрен иной срок обработки.

7.   НАХОДЯТСЯ ЛИ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В БЕЗОПАСНОСТИ?

Для нас важна безопасность ваших персональных данных.

Мы следуем общепринятым стандартам для защиты вашей информации как во время передачи, так и после ее получения. Однако ни один метод передачи через Интернет или метод электронного хранения не является безопасным на 100%. Поэтому мы не можем гарантировать абсолютную безопасность.

Хотя ни одна система безопасности не является полностью безопасной, мы и наши партнеры принимаем соответствующие меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа или раскрытия собранной нами информации. Для Axlebolt это включает в себя, помимо прочего:

 

·      недопущение раскрытия ваших данных в отсутствие необходимости

·      обеспечение передачи всей информации, собираемой Axlebolt, через защищенные соединения,

·      защиту и шифрование программным обеспечением надлежащего уровня для защиты от несанкционированного доступа.

 

Наши сотрудники и третьи лица, получающие доступ к вашим данным, обязуются хранить конфиденциальность вашей информации.

8.   КАКИМИ ПРАВАМИ ОБЛАДАЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ В ОТНОШЕНИИ ЕГО ДАННЫХ?

Каждый Пользователь вправе:

§  Получать информацию об обрабатываемых персональных данных. Если вы решите воспользоваться своим правом, мы предоставим вам информацию об обрабатываемых персональных данных в течение 30 календарных дней с момента получения запроса. Обратите внимание, что мы оставим без внимания ваш аналогичный запрос о получении информации об обрабатываемых персональных данных в случае, если вы направите его повторно в течение 30 календарных дней с момента первого запроса;

§  Уточнять обрабатываемые персональные данные, если такие данные имеют какой-либо дефект, являются неполными, устаревшими или неточными. Если ваш запрос окажется обоснованным, мы примем соответствующие меры в течение семи рабочих дней с момента получения такого запроса;

§  Блокировать персональные данные. Данное право означает, что вы можете потребовать временного приостановления обработки данных с нашей стороны;

§  Требовать уничтожения персональных данных. Если ваш запрос окажется обоснованным, мы удалим ваши персональные данные в течение семи рабочих дней с момента получения такого запроса при отсутствии иных законных оснований обработки; и

·      Предпринимать предусмотренные законом меры по защите своих данных, например, вы можете обратиться в Роскомнадзор с жалобой, если считаете, что мы обрабатываем ваши данные с нарушением закона.

Если вы желаете воспользоваться каким-либо из своих прав, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу privacy@axlebolt.com. Вы также можете направить нам письменный запрос по адресу 422110, Республика Татарстан, Кукморский р-н, г. Кукмор, ул. Ленина, д. 24 к. 2, помещ. 43.

Обратите внимание, что для удовлетворения запроса нам может потребоваться дополнительная информация, необходимая для идентификации обращающегося лица. Если предоставление информации может нарушить права и законные интересы третьих лиц, мы можем отказать вам в предоставлении информации.

Для реализации прав, обозначенных выше, ваш запрос должен содержать следующую информацию:

1)     номер основного документа, удостоверяющего вашу личность или личность представителя;

2)     сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

3)     сведения, подтверждающие ваше участие в отношениях с нами, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных нами; и

4)     вашу подпись или подпись вашего представителя.

С учетом требований действующего законодательства РФ мы просим вас направлять нам запросы в виде скан-копий, подписанных собственноручной подписью.

9.   ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ МОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЗА ГРАНИЦУ?

Axlebolt может передавать персональные данные за границу РФ для в целях, предусмотренных настоящей Политикой.

Трансграничная передача персональных данных ограничена 152-ФЗ, в отношении стран, которые не могут обеспечивать такой же уровень защиты данных, как законодательство России, за исключением случаев, когда такая передача осуществляется для исполнения договора с субъектом данных или с его письменного согласия. В нашем случае передача данных осуществляется нашим партнерам на только в те страны, которые могут обеспечивать такой же уровень защиты данных, как законодательство России.

Мы также хотим заверить вас, что ваши данные в безопасности, и наши партнеры придерживаются высоких стандартов защиты данных, как и мы. Мы обязуемся передавать ваши персональные данные за границу, только используя все необходимые механизмы обеспечения безопасности для защиты ваших данных, включая шифрование данных.

10.ГДЕ ПРОИСХОДИТ СБОР МОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ?

Мы гарантируем, что собираемые нами персональные данные хранятся и актуализируются на серверах, расположенных в России в соответствии с требованиями 152-ФЗ «О персональных данных».

Спасибо, что выбрали наши сервисы!

С уважением,

Команда Axlebolt